Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La bouilloire electrique : Etudes electrique

Posté par
LyLyP
02-05-12 à 14:10

Une bouilloire sert à chauffer de l'eau par l'intermediaire d'un resistance r, grâce à l'effet de joule. La bouilloire absorbe une puissance electrique P=575W

Dans l'exercice, on considere que la resistance R de la bouilloire est reliée a un générateur (tensiuon e=230v; Puissance 575W) par l'intermediaire d'un interrupteur.

a) En fonctionnement, l'interru^teur absorbe 50W ; determiner la puissance transmise à la resistance R

b) Representer le bilan des puissances du circuit electrique.

c) Determiner le rendement n1 de ce circuit

d) Calculer l'intensité I du courant electrique fournit par le générateur.

e) Soit U la tension aux bornes de l'interrupteur et Ur la tensuion aux bornes de la resistance R ; representer les tension dans le circuit

f) calculer la valeur Ur

g) calculer la valeur de U

Posté par
LyLyP
Ou j'en suis : 02-05-12 à 14:10

Alors voila je viens de faire ce controle y'a pas longtemps, mais j'ai rendue une page blanche, on n'as fait des lecon sur puissance et rendement avec electriciter, mais ce controle me parai très complexe par apport au devoirs ou exercices que notre Prof' nous a donné.



a) Je ne comprend pas comment calculer R si on a pas I? vue que R = U.I

b) Pour le c vu que je n'est pas les question precedente je ne peux rien dessiner.

c) Je n'ets ni Eu ni Ea alors que n= Eu/Ea. Comment faire?


d) vue que je n'est pas repondue au autres question , cette question me parai impossible.

e) Pour cela je croi que je reussirais facilement le schema .

f) je ne sais pas

g) je ne sais pas

Posté par
LyLyP
re : La bouilloire electrique : Etudes electrique 03-05-12 à 15:50

puis je avoir de l'aide :S?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !