Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'oeil myope

Posté par
Luffy1
25-10-16 à 18:20

Une personne myope dont le puctum remotum de son oeil se situe à 25 cm, à un amplitude d'accommodation A= 5 cm

1) définir la myopie puis calculer la distance minimale dm de vision distincte de cet oeil myope (puctum proximum)

2) cette personne opte pour des verres de contact 《lentille l1》 elle quelles sont alors les caractéristiques (nature, f', V1) de ces verres de contact? ( le centre de la mentille correctrice l1 etant confudu avec le sommet S de l'oeil)

3) quelles sont alors les nouvelles limites de vision distincte de cet oeil corrigé ?


Alors j'ai commencé par définir la myopie et ensuite je suis completement perdu.
Pouvez vous m'aider s'ilvouplaît ? Merci bcp

Posté par
Luffy1
L'oeil myope 01-11-16 à 06:10

Bonjour à tous, j'ai un petit soucis avec un exercice à rendre et j'aimerai le comprendre pouvez vous m'aider s'il vousplaît?

dont le puctum remotum de son oeil se situe à 25 cm, à un amplitude d'accommodation A= 5 cm

1) calculer  la distance minimale dm de vision distincte de cet oeil myope (puctum proximum)

2) cette personne opte pour des verres de contact 《lentille l1》 elle quelles sont alors les caractéristiques (nature, f', V1) de ces verres de contact? ( le centre de la mentille correctrice l1 etant confudu avec le sommet S de l'oeil)

3) quelles sont alors les nouvelles limites de vision distincte de cet oeil corrigé ?

Alors moi j'ai fait : 1/5 = 0.2 m -> 20cm et 1/0.025 = 40 dioptries
Et après je suis perdu même ce que j'ai fait je comprends pas trop pourquoi je l'ai fait.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : L'oeil myope 01-11-16 à 13:08

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !