Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'oeil et L'appareil photo.

Posté par
Sekaito
03-11-17 à 17:06

Bonjour,

J'ai un devoir maison pour le jeudi de la rentrée où l'on me demande de trouvé la valeur de la vergence Cmax quelqu'un pourrait me la donner s'il vous plaît.

Posté par
picard
re : L'oeil et L'appareil photo. 03-11-17 à 17:48

Bonjour.

Avec si peu d'éléments, ça va être de la loterie !!!

Peut-être Cmax = 15 (le 15 est mon jour de naissance) !



Ce qui précède est une blague évidemment, donnez plutôt un énoncé COMPLET.

A plus.

Posté par
Sekaito
re : L'oeil et L'appareil photo. 03-11-17 à 18:02

L'énoncé est: On modélise l'oeil au repos, d'un jeune enfant emmétrope, par une lentille mince de vergence égale à C infini=60.00 dioptries et de centre O. La rétine, au fonc de l'oeil, est à 16,67mm du centre optique de la lentille.

1°. Montrer que l'image d'un objet situé à 40m de l'oeil se fait sur la rétine.
3° b) Quelle sera alors la vergence de l'oeil, C max?

La formule de la vergence est bien sur 1/f'  et celle de la distance focale f'  f'=1/V.

Posté par
picard
re : L'oeil et L'appareil photo. 03-11-17 à 18:23

Citation :
1°. Montrer que l'image d'un objet situé à 40m de l'oeil se fait sur la rétine.
Utilisez la formule de conjugaison.


Citation :
3° b) Quelle sera alors la vergence de l'oeil, C max?
Bizarre cette question.
Il y a bien une question 2° et une question 3° a) ; précisez les, ça éclairera peut-être les choses.

Posté par
picard
re : L'oeil et L'appareil photo. 03-11-17 à 22:02

La partie de l'énoncé que vous nous cachez, fait vraisemblablement allusion à l'observation  d'un objet au punctum proximum (c'est à dire à la distance minimale de vision distincte).

Donnez l'énoncé COMPLET.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !