Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'oeil, défauts et corrections

Posté par
soso50
29-01-09 à 18:11

Bonjour à tous..voilà j'ai quelques soucis avec 2 exercices de physique:

1 er exercice:
  Un oeil a un PR à 1,20m et son PP à 19cm. La profondeur de cet oeil est égale à 17mm environs.
1/ Cet oeil peut-it voir nettement un objet situé à 5,0m? justifier
2/ Quel est le défaut de cet oeil?
3/ Calculer sa vergence quand il observe un objet situé au PP

donc mes réponses:
  1/ Non, car son PR est à 1,20m. Donc il ne peux pas voir un objet à plus de 1,20 m de son oeil.
  2/ Il est donc atteint d'une myopie
  3/ ...

Je n'arrive pas à repondre à la question 3 je sais que la vergence se calcul C= 1/OF'
Mais je ne sais pas trop à quoi correspond OF'... est ce la distance focale?? et est ce comparable à la profondeur de l'oeil?

2eme exercice : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marc35
re : L'oeil, défauts et corrections 29-01-09 à 23:46

Bonsoir
Oui, la vergence est C = 1/OF' = 1/OF
C'est la distance focale.
On la trouve avec la formule des lentilles avec 19 cm et 17 mm.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !