Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'oeil

Posté par
Matheo31
17-12-13 à 19:44

Aurélie regarde l'heure sur sa montre , son cristallin peut être modélisé par une lentille de convergence C=50 . La distance séparent sa montre et son cristallin mesure 40.0 cm le cadran de sa montre mesure 2.0 cm de diamètre .

1) Quelle est la distance focale du cristallin ?
2) En appliquant la relation de conjugaison , déterminer la distance entre le cristallin et la rétine d'Aurélie .
3)En déduire la taille sur la rétine de l'image du cadran de la montre ?
4)Aurélie rapproche sa montre a 25.0 cm de son œil . Que se passe t-il au niveau de son œil pour que sa vision reste nette ?
5)Le bracelet de la montre d'Aurélie parait vert lorsqu'il est éclairé par un spot bleu ? expliquer le raisonnement

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Coll Moderateur
re : L'oeil 17-12-13 à 20:05

Bonsoir,

Merci pour l'énoncé...

Qu'as-tu fait ? Où es-tu arrêté ? Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
Que proposes-tu ?

Posté par
Matheo31
re : L'oeil 17-12-13 à 20:16

La première question on utilise la relation de conjugaison : (1/OA' )-(1/OA) = (1/f')
Ensuite on trouve f' c'est la seule quetsion que j'ai reussit
                                                              

Posté par
Coll Moderateur
re : L'oeil 17-12-13 à 20:19

Que vaut (sans oublier l'unité) la distance focale de cristallin ?

Posté par
Matheo31
re : L'oeil 17-12-13 à 20:31

1/40 - 1/2 =1/f'
C'est sa non? je ne suis pas sur

Posté par
Coll Moderateur
re : L'oeil 17-12-13 à 20:35



As-tu ouvert ton livre ?

Comment calcule-t-on la distance focale d'une lentille convergente dont on connaît la vergence ?

Posté par
Matheo31
re : L'oeil 17-12-13 à 20:40

Depuis tout a l'heure je regarde mais je trouve que la formule de relation de conjugaison
Et celle de la relations de grandissement

Posté par
Matheo31
re : L'oeil 17-12-13 à 20:49

je viens de voir c'est f' = 1 / 50 car la vergence = 50

Posté par
Coll Moderateur
re : L'oeil 18-12-13 à 07:31

En physique un résultat sans son unité ne veut strictement rien dire.

50 quoi ?
1/50 quoi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !