Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'influence des matériaux sur l'effet électrique

Posté par
dayana
26-04-17 à 22:14

Bonjour. Voici mon sujet.
  Deux charges électriques ponctuelles qA= 10exposant -6 C et sont placés l'une de l'autre à une distance de 60cm.
1- Calcule l'intensité des forces électriques que ces charges exercent l'une sur l'autre.
2- Détermine les caractéristiques du champs électriques qu'elles créent au milieu du segment AB. qB=-3.10exposant -6 C.

Posté par
gbm Webmaster
re : L'influence des matériaux sur l'effet électrique 27-04-17 à 10:19

Bonjour,

Voici ma réponse :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Il y a quand même une première question qui est une application directe du cours. C'est donc inacceptable de ne pas nous proposer tes pistes.

Posté par
dayana
re : L'influence des matériaux sur l'effet électrique 02-05-17 à 22:26

1-Intensité des forces

F=K.|qa|.|qb|/d au carré

F=9.10expo 9×|10expo-6|×|-3.10expo-6|/(0,6)au carré
F=0,075N

2-Caractéristique du champ électrique.

Schéma

Origine: le point M
Sens: de la gauche vers la droite
Direction: horizontale
Intensité : E= EA+ EB.


Voilà ce que j'ai fait... SVP dites moi si c'est juste où si je dois revoir une partie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !