Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'éthanol

Posté par
lathika
19-10-11 à 21:17

Salut!
aidez moi sil vous plait pour cet exercice:
L'éthanol est l'alcool que l'on trouve en pharmacie.C'est aussi un des constituants des boissons alcoolisées.Sa masse molaire est égale à 46 g/mol et sa formule est du type CxH6Oy.
L'analyse quantitative montre que: m(C)/m(O)= 3/2
1) Déterminer x er y sachant que C: 12g/mol et O: 16g/mol. (Jai trouver x=2 et y=1)
2) Un vin marqué 12° G.L. contient 12% d'éthanol pur en volume.Quel volume d'éthanol pur est contenu dans un 1 L de ce vin?
3) Calculer la quantité d'éthanol correspondant à ce volume.La masse volumique de l'éthanol vaut 0,8 g/ cm cube

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'éthanol 19-10-11 à 22:53

Salut !

Topic posté plusieurs fois : recherche ici ---> [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !