Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L équation horaire

Posté par
Saidpecos
07-10-18 à 20:16

Bonjour j ai un exercice de physique que j arrive pas a déterminer la distance voici l énoncé
Les équations horaires du mouvement d un point mobile M dans un repère (o,i,j)sont:
x=3t+1;y=4t-1 (x et y en cm et t en s).
1) Établir l équation cartésienne de la trajectoire. Quelle est sa nature ?
2) Déterminer la distance parcourue par le mobile entre les dates to=0 et t1=1s

Posté par
krinn Correcteur
re : L équation horaire 07-10-18 à 20:50

Bonsoir
1) il faut eliminer t entre les deux équations
X= 3t+1 donc t = ...
Et tu reportes dans y(t)

Posté par
Saidpecos
re : L équation horaire 07-10-18 à 21:39

Salut j ai déjà trouver la première question  mais la c est la 2) que j arrive pas déterminer la distance

Posté par
krinn Correcteur
re : L équation horaire 07-10-18 à 22:01

Quelle est la position Mo du mobile à t=o
Et la position M1 à t =1s?
La distance parcourue est donc MoM1 puisque la trajectoire est une droite

Posté par
Saidpecos
re : L équation horaire 07-10-18 à 22:07

On m a pas donner leur position juste que les dates

Posté par
krinn Correcteur
re : L équation horaire 07-10-18 à 22:20

Tu as les équations horaires donc tu as la position en fct du temps!
Mo(1;-1)
M1(.... )

Posté par
Saidpecos
re : L équation horaire 07-10-18 à 23:18

Afin j ai trouver mrc bcp frère



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !