Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'eosine

Posté par
maxou
11-09-13 à 15:09

Salut tout le monde voila j'ai un petit soucis sur mon exercice quelqu'un pourrait'il m'apporter son aide ? :p

Pour désinfecter une plaie on peut utiliser comme antiseptique une solution d'éosine à 2% en masse correspondant à une concentration molaire C1= 3.10-3 mol.L-1.
On désire préparer 50 mL d'une solution d'éosine à 1,2.10-3 mol.L-1.
On dispose d'une fiole jaugée de 50 mL et de pipettes jaugées de 10 et de 20 mL.

a. Calculer la quantité de matière d'éosine néo nécessaire pour préparer la solution.
b. Calculer le volume Vp de la solution de départ à prélever.
c. Indiquer la marche à suivre pour réaliser la dilution.

j'ai fais la premiere : n=c*V  n= 50.-3*1.2.-3    n=6.10-5
Es cela ?

meeci d'avance !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l'eosine 11-09-13 à 21:12

salut !

1) un résultat sans unité ne signifie rien Mais c'est ok sinon

2) tu utilises le principe de la dilution



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !