Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'énergie dans l'habitat

Posté par
nirmalaa
03-03-13 à 14:27

Bonjour, l'énoncé de l'exercice et les résultats que j'ai trouvé, je voudrai savoir si c'est bon ?

L'énoncé:

l'air doit etre renouvelé dans toutes les habitations. s'il est prélevé à la température de 10°C à l'extérieur, il faut fournir del'énergie pour atteindre la température de 20°C souhaitée à l'intérieur. on considère que tous l'air est renouvelé en 4h dans une maison bien isolée de surface 110m² et 2,3m de hauteur sous plafond.

1)Déterminer la variation d'énergie interne de l'air de la maison passant de 10°C à 20°C.

2)Calculer la puissance nécessaire pour le chauffage de l'air renouvelé.

Les résultats que j'ai trouvé:

1)E=CxMxT
E=10^(3)x1,2x10
E=12000J
E=1,2x10^(4)J

2)P= E/T
P= (1,2x10^(4))/240
P=50W

Est ce que c'est bon ?
Merci de votre aide.

Posté par
Psycho
re : l'énergie dans l'habitat 01-11-16 à 17:11

Boujour, votre reponse et elle correct 😃



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !