Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:14

D'accord merci et pour le c) ce que j'ai suggérer comme produit croisé c'est bon?merci de votre aide

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:18

Citation :
Donc je devrais faire 43,8kWh fois 0,07$ divisé par 60W
Pourquoi diviser par 60 W ?

1 kWh coûte 0.07 $
2 kWh coûtent 2 0.07 $
                                    .../...
n kWh coûtent n 0.07 $

Ne cherchez pas de complications.

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:21

Donc je ferais 43,8kWh fois 0,07$ mais apres le 60 W sert à quoi?

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:29

Citation :
mais après le 60 W sert à quoi ?
Cette valeur vous a servi à calculer l'énergie électrique consommée par l'ampoule en 1 jour : E(1 j) = Pe t.

En fait, cette valeur était inutile puisque l'énoncé donnait la tension aux bornes de l'ampoule (U = 120 V) et l'intensité (I = 0.5 A) du courant la traversant ; on pouvait donc déduire Pe = U I = 120 0.5 = 60 W.

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:32

Donc je dois faire seulement 43,8kWh fois 0,07$ ce qui me donnerais le coût annuel?

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:37

Oui, bien sûr !

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:41

D'accord merci et pour le d)Qu'elle sera l'économie annuelle si on remplace l'ampoule de 60 W par une ampoule de 24 W?Comment pourrais-je procéder ?Merci de votre aide

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:45

Même démarche, mais en remplaçant la puissance 60 W par une puissance 24 W !

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 18:46

La même démarche que le c) avec le 0,07$?

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:01

Oui, cela vous donnera le coût annuel avec une ampoule de 24 W ; l'économie réalisée sera la différence entre les deux coûts.

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:03

D'accord merci

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:06

Maia le problème pour le c) et et d) j'arrive à la même reponse car j'ai fais pour les deux 43,8kWh fois 0,07$ ce qui fait qu'ils auront une diffèrence de 0

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:13

E = Pe t
Coût C = E 0,07 = Pe t 0,07

Si vous changez la valeur de Pe, vous changez évidemment le coût...

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:15

Donc pour le c) ce n'était pas 43,8kWh mais 60W fois 0,07$ et pour le d) c'est 24W fois 0,07$?Merci de votre aide

Posté par
picard
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:21

Mais non !
Dans l'expression que je vous ai donnée, il y a t !
Où est-il passé ?

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:23

Pour le delta t c'est 2h mais puisque chest annuel fos 365=730h Donc je devrais l'utiliser dans le numéro d) on fais E=Pe fois delta T donc 24W fois 730h?

Posté par
MrX
re : L'électricité dynamique 28-02-17 à 19:23

Et en transformant 24W en kWh ce qui donne 0,024kW Merci de votre aide

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !