Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L effet joule

Posté par
marjorie38
12-03-06 à 11:03

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice. Pouvez vous me donnez des explications svp, Merci d'avance!

La puissance de l'effet joule dans une résistance électronique de 750 est limitée à 0.250W.Déterminer l'intensité maximale supportée par la résistance. Que vaut dans ce cas la tension à ses bornes? Faire un shéma représentant la tension aux bornes du dipôle et le courant qui la traverse.

Posté par
ciocciu
re : L effet joule 12-03-06 à 11:14

salut marjo
la puissance dissipée par effet joule c'est pas =1/2 RI²..... de mémoire? mais je suis pas sur.... à vérifier

Posté par
J-P
re : L effet joule 12-03-06 à 11:16

P = R.I²

0,250 = 750.I²
I = 0,0183 A (intensité de courant max dans la résistance).

V = R.I = 750 * 0,0183 = 13,7 Volts (tension aux bornes de la résistance).

Les vecteurs V et I ont les mêmes sens et direction.
-----
Sauf distraction.  


Posté par
marjorie38
re : L effet joule 12-03-06 à 11:17

c'est P=RI² ou encore P=U²ab/R

Posté par
kaiser
re : L effet joule 12-03-06 à 11:17

Bonjour à tous

Je me trompe peut-être mais il me semble que le puissance dissipée par effet Joule est égale à RI².

kaiser

Posté par
ciocciu
re : L effet joule 12-03-06 à 11:18

oui après vérif c'est bien ça les gars P=RI²
désolé et merci

Posté par
marjorie38
re : L effet joule 12-03-06 à 11:19

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !