Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'effet joule

Posté par
darktrooper
18-02-07 à 13:27

bonjour je n'arrive pas a comprendre comment faire pour résoudre l'exercice

les conducteurs ohmiques utilisé dans les circuits électroniques ont une taille qui dépend de la puissance maximale qu'ils peuvent recevoir . pour les plus petits  Pmax=0.25W

On dispose d'un de ces conducteurs ohmiques de résistance R=27

A) quelle intensité maximale peut traverser ce conducteur sans le déteriorer

B)En déduire la tension maximale entre ses bornes

Posté par
Aiuto
re : l'effet joule 18-02-07 à 13:32

Bonjour,

Tu as du voir que la puissance reçue par un composant est P=U*I ou U est la tension à ses bornes et i l'intensité du courant qui le traverse.

Dans le cas particulier d'un conducteur ohmique (resistance) U=RI donc P=RI2

Si on te donne Pmax et R tu peux alors facilement déduire Imax que peut supporter le composant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !