Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'eau de brome

Posté par
lily97203
03-12-07 à 15:44

bonjour, j'aimerai que vous m'aidiez svp!

l'espèce chimique dibrome est un liquide rouge légèrement solube dans l'eau. Une solution aqueuse de dibrome en contient au plus 35g par litre.

quelle est la concentration molaire maximale d'une solution aqueuse de dibrome ?

merci

Posté par
dami22sui
re : l'eau de brome 03-12-07 à 16:33

Salut
Tu connais les g/L ; avec Mendeleiev tu calcules les g/mol et tu en deduis les mol/L

Posté par
lily97203
l'eau de brome 06-12-07 à 13:18

je doit donc calculer la concentrartion massique ?

Posté par
dami22sui
re : l'eau de brome 06-12-07 à 16:05

Non mais la masse molaire

Posté par
lily97203
l'eau de brome 08-12-07 à 16:13

donc je calcule la masse molaire puis ensuite je fait la relation:
Cm/M?

Posté par
dami22sui
re : l'eau de brome 09-12-07 à 00:34

Utilise l'analyse dimensionnelle (en gros c'est le calcul par les unites):
\Large \frac{\frac{g}{L}}{\frac{g}{mol}}=\frac{mol}{L}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !