Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'eau constitue l'environnement des systèmes biologiques (4)

Posté par
petitcharline
08-12-18 à 17:41

Bonjour, je suis en 1ère STL et dans 2 jours je dois rendre ce DM. J'ai déjà commencé, et j'ai réussi l'exercice 1/2 et 4. Par contre j'ai plus de mal pour les exercices 3 et 5 ... pourriez-vous m'aider ? Merci

Voici ce que j'ai mis pour les exercices 1/2 et 4 :

EXERCICE 1 :
***Enoncé supprimé =>1 topic = 1 exercice***

EXERCICE 2 :

***Enoncé supprimé =>1 topic = 1 exercice***

EXERCICE 4  :

KBr(s) => K+(aq) + Br-(aq)
FeCl2(s) =>  Fe2+(aq) + 2 Cl- (aq)
NaOH(s) => Na+(aq) + (OH)-(aq)
CaF2(s) => Ca2+(aq) + 2 F-(aq)
CaO(s) => Ca(aq) + O2(aq)
Al(OH)3(s) => Al3+(aq) + 3 (OH)-(aq)
Fe(OH)2(s) => Fe2+(aq) + 2 OH-(aq)

*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : L'eau constitue l'environnement des systèmes biologiques (4 08-12-18 à 19:11

Bonsoir,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum. Pour commencer, je te conseille de jeter un coup d'oeil aux règles, en particulier :
- il faut recopier son énoncé d'exercice (seuls les formules des molécules peuvent être jointes ici) ;
- 1topic = 1 exercice, j'ai donc dupliqué ton topic cette fois-ci.

_____________

KBr(s) => K+(aq) + Br-(aq) Oui !
FeCl2(s) => Fe2+(aq) + 2 Cl- (aq) Oui !
NaOH(s) => Na+(aq) + (OH)-(aq) Oui !
CaF2(s) => Ca2+(aq) + 2 F-(aq) Oui !
CaO(s) => Ca(aq) + O2(aq) Faux !
Al(OH)3(s) => Al3+(aq) + 3 (OH)-(aq) Oui !
Fe(OH)2(s) => Fe2+(aq) + 2 OH-(aq) Oui !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !