Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'aspirine.

Posté par Faès (invité) 07-11-07 à 15:35

Bonjour à tous et à toutes.


J'ai un devoir de chimie à rendre, et il me pose quelques problèmes.
On a fait une expérience en cours, et l'exercice découle de cette expérience.


Quelle masse de NaHCO3 faut-il dissoudre pour obtenir une solution de 100ml à la concentration de 0.5 mol/L?


N= C x V = 0,05 mol/L
m= n x M = 4,2g


Les questions qui suivent, je ne sais pas faire.

2)Sachant que le volume occupé par le gaz est de 320ml, donner une méthode expérimentale pour déterminer le volume occupé par le gaz au cours de l'expérience.


3)Tracer p(t) sur la feuille de papier millimétrée en prenant le soin d'indiquer l'échelle utilisée.


4)Quelle relation existe t-il entre n(CO2) formé en fin de réaction et n(aspirine)?



Voilà merci de votre aide.

Posté par Faès (invité)re : L'aspirine. 07-11-07 à 20:29

Up! Merci de ne pas m'oublier



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !