Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'Ampèreheure

Posté par Iceman911 (invité) 02-05-07 à 15:53

Bonjour,

J'ai un petit exercice d'électricité en vue de mon contrôle de demain qui concerne l'ampèreheure..

"Quelle est l'énergie disponible dans une batterie d'accumulateurs de 12V dont la capacité est 60 Ah?"

Donc, comme je n'avais pas vu l'unite d'Ah au cours, je me suis renseigné, et j'ai trouvé que cela expimait une quantité..

Si je replace ça dans le contexte de mon énoncé, je dois donc rechercher l'énergie disponible en considérant que la tension est égale à 12V, et l'intensité égale à 60A..

J'ai la formule W=U.I.t, donc W=12.60.3600= 2592 MJ

Est que tout cela est juste??

Posté par
Coll Moderateur
re : L'Ampèreheure 02-05-07 à 18:40

Bonjour,

Tu t'es bien renseigné(e).

Une capacité de 60 A.h signifie que cette batterie peut débiter un courant de 5 ampères pendant 12 heures ou de 1 ampère pendant 60 heures, etc.

L'énergie disponible est bien W = U.I.t = 12 . 60 . 3 600 = 2 592 000 joules
C'est-à-dire 2 592 kJ
ou 2,592 MJ

Attention aux unités ! Tu as une erreur d'un coefficient 1 000 !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !