Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'altitude Z

Posté par
cocoque
30-04-12 à 13:41

bonjour,

j'ai un Dm pour les vacances et j'ai un problème

j'ai un exercice sur le lancé de poids (une photo avec plusieurs points et je dois calculer l'energie cinétique, potentielle de pesanteur...)

mais le probleme c'est qu'il me manque l'altitude ( au départ c'est 2 mètres mais au fur et a mesure du temps lE

poids se déplace et je ne sais pas comment calculer l'altitude...

voici mes données masse=4.0 kg   altitude z=2.0 mètre ( au départ )  et l'intervalle de temps entre deux positions vaut t=80ms   et la vitesse instantanée au point A7: V A7  = A6 * A8 / 2 * 80

Posté par
geegee
re : l'altitude Z 30-04-12 à 17:25

Bonjour,

Ec=(1/2) * m * v^2
Ep=m * g * h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !