Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une vérification merci

Posté par ashley (invité) 05-10-07 à 18:41

Bonjour, j'ai un devoir à rendre lundi et j'aimerais savoir si mes résultatas sont corrects. Merci d'avance  

Une charge ponctuelle M telle que qM = 0,50 µC se trouve à une distance d = 4,0 cm d'une charge ponctuelle A telle que qA = 0,80 µC. Les charges sont immobiles.


1/ Quelle est la valeur de la force électromagnétique exercée par A sur M ?
C'est F M-->A ou F A-->M  

F M-->A = k [ (qM * qA) / (d M/A)² ]
= 9.10^9 [ (0,50.10^-6) * (0,80.10^-6) / (4,0.10^-2)² ]
= 2,25.10^-6 N



2/ On ajoute une troisième force ponctuelle B telle que qB = 1,2 µC et que A, M et B soient alignés dans cet ordre avec AB = 10 cm.
Quelle est la valeur de la force exercée par B sur M ?


C'est F M-->B ou F B-->M  

F M --> B = k [ (qM * qB) / (d M/B)² ]
= 1,5 N



Est-ce que j'ai bon ?  

MERCI de me répondre  

Posté par
romain999
re : juste une vérification merci 05-10-07 à 19:01

je pense que c'est ça mais attent quand même la reponce de quelqu'un d'autre !

Posté par ashley (invité)re : juste une vérification merci 05-10-07 à 19:35

d'accord merci quand même

Posté par ashley (invité)re : juste une vérification merci 05-10-07 à 19:40

J'ai une autre question :

quelle est la résultante des forces exercées sur M ?

Merci

Posté par ashley (invité)re : juste une vérification merci 07-10-07 à 15:15

SVP J'AI BESOIN D'AIDE AVANT LUNDI !! :(



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !