Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je ne comprend pas le corrigé

Posté par
antoinesj92
15-02-17 à 14:14

Bonjour,
j'ai des exercises à faire ces vacances
voila l'énoncé:
On dispose d'un volume V=100 mL d'une solution de nitrate de calcium obtenue par dissolution d'une masse m=1,64g de nitrate de calcium solide Ca(NO3)2(s). Avec quelle verrerie pourra t'on prélever précisément une quantité de matiere n=5,00 x10^-3 mol d'ions nitrate NO3- à partir de cette solution?
Donnée: masse molaire de Ca(NO3)2, M=164,1 g.mol-1

je trouve  Ca(NO3)2=1mol^-2 et je fais (0.1 X 5 X 10^-3 )/ 1 X 10 ^-2 = 50mL
mais apparament la réponse serait 25mL et il y aurait une dissociation ...

Posté par
mkask
re : Je ne comprend pas le corrigé 15-02-17 à 15:36

Quelle est l'énoncé exacte et la question qui t'est posé ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Je ne comprend pas le corrigé 16-02-17 à 11:33

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !