Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je ne comprend pas cette exo

Posté par
zehra98
29-10-14 à 14:21

l'aspirine est un médicament bien connu de formule chimique C9H8O4

1)calculer la quantité de matiere contenue dans un sachet d'aspirine pure de 500mg
J ai trouver la reponse
0.003mol
2)Le cholestérol est une molécule présente dans le sang de formule chimique C27H46O le taux normal de cholestérol sanguin doit etre compris entre 1.40g/L et 2.20 g/l. si une analyse sanguine vous révèle une concentration en cholestérol sanguin de 6.50 mmol/L, devez vous commencez a suivre un régime ?
je ne comprend pas cette questiob pourriez vous m'aidez s'il vous plai

Posté par
picard
re : je ne comprend pas cette exo 29-10-14 à 14:31

Bonjour.
Procédez de manière analogue à ce que vous avez fait à la première question.
Vous connaissez cette fois la quantité de cholestérol dans 1 L de sang, calculez la masse correspondante et concluez.

Au revoir.

Posté par
zehra98
je ne comprend pas cette exo 29-10-14 à 14:43

bonjour
oui donc a la premiere question j ai fait n(C9h8o4)=m/M
donc je calcule d'abord M=180g/mol
puis je peut calculer donc n=m/M
                            =500/180  = 0.5/180= 0.003 mol
quand vous disez calculez la masse corespondante je n'est pas très bien compris avec quoi je dois calculer 6.50 mmol/L
merci

Posté par
picard
re : je ne comprend pas cette exo 29-10-14 à 19:04

Vous connaissez la formule du cholestérol, utilisez la pour calculer la masse d'une mole de cholestérol.
Déduisez en la masse de 6,50 mmol de cholestérol contenu dan 1 L de sang.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !