Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je n y arrive pa !!

Posté par loubna (invité) 20-10-04 à 17:57

a) calculé la valeur de la vitesse de la pointe d'une dent de lame de scie circulaire de rayon 16 cm tournant a 500tr.min-1
b) un enfant est sur un manege qui effectue un tour en 6.2s
calculé la valeur de la vitesse de l'enfant lorsqu'il est  dans une voiture a 1.5 m  du centre du manége
meme question lorsqu'il est assis sur un cheval a 2.5 m du centre

voila merci et encore merci

Posté par
watik
re : je n y arrive pa !! 20-10-04 à 18:08

bonjour loubna
permettez moi de vous répondre

a) la vitesse V=R.A  où A est la vitesse angulaire.

ensuite je vous conseille de travailler dans le système MKS  c-a-d traduisez les dimensions dans ce système.

Rayon=16cm=0,16m
A=500Tr/mn=500/60 Tr/s= 25/3 Tr/s= 8,33 Tr/s

puis effectuez les calculs

b) c'est parail ici A=6,2Tr/s

bon courage

Posté par loubna (invité)re : je n y arrive pa !! 20-10-04 à 18:25

merci c gentil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !