Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je me trompe souvent de puissance

Posté par
Maisouicestclair
09-12-14 à 18:29

Voilà souvent quand on doit faire des calculs par exemple: Lambda= C/V= 3,00*10^8/5,64*10^17= 5,32*10^-7 alors que moi j'avais mis 531*10^-9

Est ce que vous pourriez m'expliquer comment ne pas me tromper s'il vous plaît ?

Posté par
picard
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 18:40

Bonsoir.

Citation :
Voilà souvent quand on doit faire des calculs par exemple: Lambda= C/V= 3,00*10^8/5,64*10^17= 5,32*10^-7 alors que moi j'avais mis 531*10^-9


Trois remarques...
1) 531 532     c'est de l'arithmétique.
2) 5,32 10-7 = 532 10-9     c'est le même nombre écrit de deux façons différentes.
3) 3108 / 5,641017 = 5,3210-10     et non     3108 / 5,641017 = 5,3210-7

Où est le problème ?

A plus.

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 18:49

Merci et je me suis trompé, c'était puissance 14.
Mais quand je mettais par exemple 532x10^-9 au lieu de 532x10^-9 le prof me disait que j'avais faux --' mais merci beaucoup j'aurais du le voir que c'était pareil ^^.

Posté par
picard
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 18:52

Citation :
Mais quand je mettais par exemple 532x10^-9 au lieu de 532x10^-9

Là, c'est exactement la même chose...
Ne seriez vous pas un peu étourdi(e) ?

Au revoir.

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 18:55

Non je suis juste un peu fatigué désolé ^^' mais vous m'avez compris.

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 19:19

Donc 532nm=532x10^-9=5,32x10^-7=53,2x10^-8 ?

Posté par
picard
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 19:28

C'est bien ça, à condition de préciser l'unité !!!

Reposez vous bien.

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 19:30

Donc 532nm=532x10^-9nm=5,32x10^-7m=53,2x10^-8m ?

Posté par
picard
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 19:36

OK, OK, je vois qu'il y a surmenage !

Citation :
Donc 532nm=532x10^-9nm=5,32x10^-7m=53,2x10^-8m ?

Non :  532 nm = 53210-9 m

Une tisane et au lit....

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 19:45

Ah d'accord un dernier donc 90,4nm=90,4x10^-9nm ? ^^

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 19:45

90,4^-9m ? désolé du double-post

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 20:04

SVP

Posté par
picard
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 20:27

Oui, la dernière proposition est la bonne.

Posté par
Maisouicestclair
re : Je me trompe souvent de puissance 09-12-14 à 20:42

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !