Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je dois faire mon DM de physque et je bloque sur un exercice

Posté par
melvyn
15-05-13 à 19:25

Citation :
Au cours de l'effort, de l'acide lactique (C2 H6 O3) se forme dans les muscles. Son accumulation a longtemps été considérée comme étant la cause des courbatures.

1) Déterminer la masse molaire de l'acide lactique.
2) Calculer la masse d'un échantillon de volume V=30mL d'acide lactique
3) En déduire la quantité de matière d'acide lactique contenue dans l'échantillon.
4) Déterminer le volume occupé par une mole d'acide lactique.

Donnée: Masse volumique de l'acide lactique : p = 1.24g.mL-1.

pourriez vous m'aidez pour la question 2. Merci

Posté par
tissadu69
re : je dois faire mon DM de physque et je bloque sur un exerci 15-05-13 à 21:00

Bonsoir

De quoi t'aider :
1) Tu doit savoir  par cœur la masse molaire des éléments suivant :
Oxygène 16
Hydrogène 1
Carbone 12

la masse molaire de l'acide lactique = 2*C+6*H+O*3 = 2*12+6*1+12*16=...g/mol

2)

3)Tu doit connaitre la formule qui est n=m/M
Ou M est la masse molaire
n la quantité de matière
m la masse .

4)


Et tu trouvera de l'aide ici : Calculer une masse. (maison=lien)

Posté par
melvyn
re : je dois faire mon DM de physque et je bloque sur un exerci 15-05-13 à 21:59

merci beaucoup je pense pouvoir reussir alors

Posté par
tissadu69
re : je dois faire mon DM de physque et je bloque sur un exerci 15-05-13 à 22:24

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !