Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

isomérie

Posté par arni (invité) 18-04-06 à 15:16

Bonjour, voici un exercice de chimie organique qui me pose quelques difficultés.Pourriez-vous m'aider ?

Les alcènes ont pour formule général CnH2n, où n est un entier supérieur ou égal à 2,réprésentant le nombre d'atomes de carbone.

1) Déterminer la formule des alcènes de masse molaire 56g/mol.
2) Ecrire les différentes formules semi-développées possibles correspondant à cette formule brute.
3) Quel est le type d'isomérie mis en jeu ? Combien y a-t-il d'isomères au total ?

Données : M(C)= 12g/mol ; M(H)= 1g/mol

Je vous remercie d'avance.

Posté par arni (invité)re : isomérie 18-04-06 à 16:12

svp a l'aide

Posté par souad (invité)re : isomérie 18-04-06 à 16:33

bonjour
1/ nM(C)+2nM(H)=65
tu remplace M(C) et M(h) par leur valeur puis tu trouvera la valeur de n.

souad

Posté par souad (invité)re : isomérie 18-04-06 à 16:35

* nM(C)+2nM(H)=56 g/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !