Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ions dans le vide

Posté par
Jess94
28-09-08 à 14:52

Bonjour, j'ai besoins d'aide pour un exercice de physique.

Calculer dans chaque cas, la force éléctrique entre les deux ions suivants situés à une distance de 1.0 nm dans le vide.
- Deux ions Fe2+
- Deux ions Fe3+

Le rapport entre ces deux forces est-il de 1/2, 2/3, 4/9, 3/4 ?
Justifier par un raisonnnement qualitatif.

Merci

Posté par
122155
re : Ions dans le vide 28-09-08 à 15:27

salut:
pour les ions Fe2+  : F=K.\frac{(2e)^2}{^d^2
pour les ions Fe3+  : F'=K.\frac{(3e)^2}{^d^2
le rapport:
\frac{K.\frac{(2e)^2}{d^2}}{K.\frac{(3e)^2}{d^2}}=\frac{4}{9}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !