Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interraction gravitationelle

Posté par
plisskin
25-06-13 à 18:05

Bonjour, on me demande dans me exercice de trouver la distance entre la terre et la lune,avec comme donnée l'intensité des forces d'interaction gravitationelle.

   Donc j'imagine qu'il faut utiliser la formule F=(G.mT.mL)/r²
et isoler r mais je ne suis pas certain,un produit en croix peut etre?

du style : ((G.mT.mL)/F) = r ?

Posté par
Coll Moderateur
re : interraction gravitationelle 25-06-13 à 20:09

Bonsoir,

Tu imagines bien...

Distance du centre de la Terre au centre de la Lune : \large r\,=\,\sqrt{\frac{G.m_T.m_L}{F}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !