Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interactions et champs

Posté par
Unknown
26-10-19 à 17:52

Bonjour petit probleme pour realiser un graphique dans mon exercice de physique :


Avec l'aide du tableau des masses et rayons des quelques planetes (ci-joint), j'ai trouve la norme g du champ gravitationnel cree par chacune des planetes en un point de leur surface : Mercure = 3,70 N/kg. Vénus= 8.87 N/kg. Terre= 9.79 N/kg. Mars= 3.71 N/kg


b) Pour les 4 premieres planetes du tableau, representez graphiquement g en fonction de R.

3 de ces 3 points sont presque alignés sur une droite passant par l'origine. Lesquels ? Tracer cette droite et determiner son coefficient directeur a.

** image supprimée => relis les règles du forum **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !