Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interactions electrique

Posté par
HENDRINE25
10-09-08 à 16:01

Bonjour,

en 2 points A et B sont placees 2 charges ponctuelles qA=-4.0*10^-9 C et qB=8,0*10^-9 C , avec AB=10 cm

1)a
Donner lexpression vectoreille de la force exercée par qA sur qB, puis celle de la force exercee par qB qur qA.
1)b
Quelle est la valeur F de lintereaction electrique entre qA et qB?

2)Comment evoluera F si la distance AB est doublée?si elle est divisée par 2?



Je ne compren pas cela est loin detre de la feneantise merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Interactions electrique 11-09-08 à 15:14

Bonjour,

Question 1a : Il faut décider d'un vecteur unitaire orienté par exemple de A vers B ; puis c'est le cours.

Question 1b : c'est l'application numérique des expressions littérales que tu as données à la question précédente

Question 2 : regarde les expressions de la question 1a et tu as immédiatement la réponse !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !