Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction merci

Posté par g-foxx (invité) 17-09-06 à 13:00

voila je bloque sur cette excercice la merci de m'aider
1)Donner les expression des valeur des interactions gravitationnelle et electrique entre le noyau de l'atome d'oxygen et un elctron sachant que la distance les separant et de 58pm quelle conclusion peut ton en tirer ????
2 a quelle distance du noyau faudrai t'il placer cet electron pour que la valeur d'interaction electrique soit egale a 1/1000 de sa valeur initial ??

voila et on c que masse du noyau oxygene =2.7 10e-26kg   pui masse de l'electron = 9.1 10e-31 kg

g=6.67.10e-11
k=9.1.10e9
voila merci de m'aider merci

édit Océane

Posté par
florette
re : interaction merci 17-09-06 à 13:05

il faut juste appliquer les formule d'interaction que tu dois avoir dans ton cours ou dans ton livre de physique g et k étant les valeurs des constante de ces deux formules

Posté par g-foxx (invité)re : interaction merci 17-09-06 à 13:06

oui je susi d'accord pour fg c bon g calculer mais c pour fe je trouve par les charge sont en coulomb et la ds l'enoncer elle sont en kg

Posté par
florette
re : interaction merci 17-09-06 à 13:09

tu dois pouvoir trouver ces valeurs dans le cour de ton livre car les charge ne corresponde pas au masse
charge d'un electron e-= -1.6x10-19

Posté par
florette
re : interaction merci 17-09-06 à 13:10

c'est en coulomb j'ai oublier de préciser

Posté par
florette
re : interaction merci 17-09-06 à 13:12

L'atome d'oxygène, , est formé d'un noyau comportant 8 protons et 8 neutrons autour duquel gravitent 8 électrons.

Posté par
florette
re : interaction merci 17-09-06 à 13:12

charge d'un proton = 1.9x10-19 coulomb

Posté par g-foxx (invité)re : interaction merci 17-09-06 à 13:14

alors sa fs 9.0 10e9 (1.9*10e-19*1.6*10-19)/(58*10-12) au carré c bien sa ??

Posté par g-foxx (invité)re : interaction merci 17-09-06 à 13:20

???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !