Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction lumière matière

Posté par
Clooe
04-01-13 à 17:16

Retour vers E0 Lors de la transition du niveau E1 vers le niveau E0, l'atome de mercure perd un quantum d'énergie. on donne :
- la valeur de Planck : h= 6.63 * 10-34 S.I
- la valeur de la célérité de la lumière dans le vide : c= 3.00 * 108 m.s-1
On rappelle que : 1eV = 1.60 * 10-19 J

a. Comment se manifeste cette perte d'énergie ?
b. Calculer la longueur d'onde 10 correspondante dans le vide

interaction lumière matière

Posté par
Clooe
re : interaction lumière matière 04-01-13 à 17:17

Je n'arrive pas à répondre aux questions pouvez vous m'aidez s'il vous plait, merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : interaction lumière matière 04-01-13 à 17:59

Salut,

C'est un exercice de base, je te conseille donc de relire cette fiche, tout est dedans :

(Lien cassé)

Courage

Posté par
Clooe
re : interaction lumière matière 04-01-13 à 22:02

d'accord merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !