Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction gravitationnelle sur terre

Posté par
Cassie62
09-03-12 à 16:04

bonjour, alors voila j'ai un dm a faire en sciences physique et je sais comment faire mais je ne trouve pas la distance.

voila le sujet:
On donne: Mt= 5.97.10^24kg et Mb=650 g. Diametre de la Terre : D= 1.276.10^4km.
G=6.67.10^-11 SI.

1.calculer la valeur de la force d'interaction gravitationnelle exercée par la Terre de masse Mt sur un ballon de masse Mb posé sur le sol.

2 calculer la valeur d la force d'interaction gravitationnelle exrecée par un deuxième ballon identique de masse Mb, sur le ballon précédent. Les ballons étant distants de 1.0m.

3. comparer les valeurs de ces deux forces.

4. L'interaction gravitationnelle joue-t-elle un rôle entre deux objets"ordinaires"posés sur la terre ?

merci de me répondre  ! bisoux

Posté par
Coll Moderateur
re : interaction gravitationnelle sur terre 09-03-12 à 16:27


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !