Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction gravitationnelle.

Posté par juju60 (invité) 16-09-05 à 21:51

je voudrais juste savoir si j'ai bon:

Calculer la valeur de l'interaction gravitationnelle entre le soleil et jupiter.Données:masses des deux corps m(soleil)=2.10^30kg, m(jupiter)=2.10^27kg et distance soleil jupiter d=8.10^8km.

Alors voici mon raisonnement :
F=G*msmj/SJ²=6.67.10^-11 * 2.10^30*2.10^27/(8.10^8)²
            =6.67.10^-11 * 4.10^57/6.4.10^17
            =6.67.10^-11 * 6.25.10^73
            =4.2.10^63

Donc l'interaction gravitationnelle est de 4.2.10^63.
Pouvez vous me dire si j'ai bon?
Merci d'avance!  

Posté par nounou_cam (invité)re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 21:58

a priori oui ..

je verifie les calculs mais ca a lair detre ca ..

si ta calculette calcul juste, c'est ca

Posté par juju60 (invité)re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 21:58

ok merci
mais pourrait tu me dire c'est en quelle unité le résultat ?
En g?

Posté par
cinnamon
re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 22:00

Une force se mesure en newtons non ?

Posté par juju60 (invité)re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 22:02

oui, donc l'interaction gravitationelle est une force?

Posté par
cinnamon
re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 22:02

Oui.

Posté par juju60 (invité)re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 22:04

ok merci beaucoup

Posté par
cinnamon
re : interaction gravitationnelle. 16-09-05 à 22:24

Je t'en prie.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !