Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction gravitatioennelle

Posté par
itachi
09-09-08 à 17:34

bojour a tous, j'ai un petit probleme avec un e question:

5) Comparer le poids d'un objet quelconque a la surface de Titan avec le poids de cet objet a la surface de Saturne.

Sachant que j'ai deja trouvé:
-la force d'interaction gravitationnelle= 3.45*10*27 N
-la pesanteur a la surface de Titan= 1312676.522
-la pesanteur a la surface de Saturne= 10433999.16
voila,
merci

Posté par
yj95
interaction gravitationnelle 09-09-08 à 18:24

quelqu'un peut m'aider?
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interaction gravitatioennelle 09-09-08 à 22:20

Salut!

Il y a un peu trop de chiffres significatifs à mon goût

Sur Titan: PT = mT*gT...

Sur Saturne: PS = mS*gS...

Or mT = mS...

Ici le poids dépend donc directement de la pesanteur... Qui de Saturne ou de Titan a la plus grande pesanteur.

Posté par
itachi
interaction gravitationnelle 10-09-08 à 13:18

ouais mais je connaie deja la pesanteur, ca servirai a quoi que je la calcule encore

Posté par
itachi
interaction gravitatioennelle 10-09-08 à 14:21

le Pt et le Ps que tu as mis correspond au poids ou a la pesanteur?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interaction gravitatioennelle 10-09-08 à 15:12

P = mg est la formule du poids!

Si m est constant, alors P dépend directement de g! Plus g est grand, plus P le sera...

Posté par
itachi
interaction gravitatioennelle 10-09-08 à 20:41

OK, merci beaucoup pour ton aide.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interaction gravitatioennelle 10-09-08 à 21:49

Pas de quoi

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !