Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction fondamentales (physique)

Posté par honey-b (invité) 25-09-07 à 17:33

je voudrais qu'on m'aide sur le probleme suivant parce que je n'ai pas compris grand chose :



la force d'attraction gravitationnelle entre la planete Saturne et son plus gros satellite Titan a pour valeur moyenne 3.3 x 10^21N


exprimer puis calculer la distance moyenne entre la planete et sont satellite.



donées : G = 6.67 x 10^-11 SI
M saturne = 5.68 x 10^26 kg
M titan = 1.3 x 10¨23 kg


merci d'avance pour votre aide a bientot .

Posté par
mikayaou
re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 17:34

bonjour

comment s'exprime la force d'attration en fonction des données ?

Posté par honey-b (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:05

ba en faite sur mon cours il y a marquer une formule mais je vois pa trop a quoi elle correspond dans l'exercice . je ne sais pa trop si ta compris ce que je veux dire lol

Posté par gohabsgo (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:12

Tu prends cette formule:

F= GM<sub>1</sub>M<sub>2</sub>/r[sup][/sup]2

Posté par gohabsgo (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:12

Je savais ca marcherait pas

La voici écrite normale:

F= (G X M1 X M2)/r2

Posté par honey-b (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:18

euuu "r" qui correspond a ? et sinon merci ^^

Posté par gohabsgo (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:18

r correspond à la distance entre les deux corps

Posté par honey-b (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:20

aa ok merci merci ^^ a bientot j'espere

Posté par gohabsgo (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:21

Et si ce n'était pas clair r est élevé au carré... J'ai un peu de difficulté à correctement écrire les équations.

Posté par honey-b (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:25

lol si t'inquiete c'est comprehensible merci a oui derniere chose j'avais pas fait attention mais le "f" correspond a quoi?

Posté par gohabsgo (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:27

la force d'attraction entre les deux.

Tu as F, G, M1 et M2 tu peux donc facilement trouver ton r

Posté par honey-b (invité)re : interaction fondamentales (physique) 25-09-07 à 18:29

a oui effectivement ba jte remerci pour tout surtout pour ta patience lol a bientot j'espere



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !