Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intéraction fondamentales

Posté par Mermaid (invité) 10-09-06 à 16:40

Bonjour,

Une navette spaciale se situant à la limite de l'atmosphère et pesant 1700 tonnes exerce sur la terre une force d'attraction gravitationnelle de 2,75 MN(Méga Newton). A quelle distance de la surface de la terre se trouve la navette?

Données: R[/sub]T =6380km
         R[sub]
L =1738km
         D[/sub]T/L =384400km
         M[sub]
T =5,98.10[/sup]24 kg
         M[/sub]L =7,35[sup]
22 kg
         M[sub]T / M[sub][/sub]L =81,4

Une petite aide svp merci d'avance.

édit Océane

Posté par
Skops
re : Intéraction fondamentales 10-09-06 à 16:42

Bonjour,

Quelle est la formule de l'interaction gravitationelle entre 2 corps ?

Skops

Posté par Mermaid (invité)re : Intéraction fondamentales 10-09-06 à 16:50

F+ G*mA*mB/d² mais j'arrive pas à m"en servir dans ce cas

Posté par Mermaid (invité)re : Intéraction fondamentales 10-09-06 à 16:51

Dsl F= ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !