Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interaction entre 2 corps chargés

Posté par
Belkin
15-09-10 à 18:04

Bonjour j'ai un petit problème avec cet exercice et aussi comment fait-on les puissances?


deux boules métallisées A et B quasi ponctuelles sont chargées telles que qA=+2,0 x 10(puissance -7)C et qB=-4,0 x 10(puissance -7) La distance AB est égale à 7,5 cm

1 Calculer la valeur de la force d'interaction électrique

Prévoi sans aucun calcul comment est modiféee la valeur de la force :

si la boule B a une charge de + 4,0 x 10(puissance -7)C
si la charge de la boule est doublée
si la distance AB est doublée

Posté par
gbm Webmaster
re : Interaction entre 2 corps chargés 15-09-10 à 18:17

Salut, il y a une formule à appliquer ...

Posté par
Belkin
re : Interaction entre 2 corps chargés 15-09-10 à 18:27

tu peux me dire laquelle ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Interaction entre 2 corps chargés 15-09-10 à 18:32

Fe = K.|qA|.|qB|/AB²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !