Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction électrostatique

Posté par excel (invité) 21-09-05 à 18:50

bonsoir à tous,

je n'arrive pas à faire cet excercice, en fait, il me manque la méthode , si vous pouviez juste m'expliquer, je vous en serait vraiment très reconnaissante.

voilà: Une charge q=2 C située à distance d = 10 cm d'une charge q' subit une force electrique d'intensité F= 5 N.Il faut trouver la valeur de q'.

j'ai d'abord pensé à un produit en croix, mais apparemment ca ne marche ( enfin g pas réussie)

pouvez svp m'aider à résoudre cet excercice
merci à vous et bonne soirée

excel

Posté par excel (invité)re : interaction électrostatique 21-09-05 à 19:47

pouvez vous m'aider svp, je bloque vraiment sur cet exercice.

merci et bonne soirée

excel

Posté par nounou_cam (invité)re : interaction électrostatique 21-09-05 à 19:57

Il te suffit d'appliquer une formule idiote de ton cour: formule d'une force d'attraction electrostatique:

f = q*q'/(r^2)
je crois que la formule est celle ci mais a verifier...

donc tu as f, tu a q tu a r enfin d la distance
le tour est joué ..

tu n'as plus qu'une inconnue

voila a toi

Posté par DaMau (invité)re : interaction électrostatique 22-09-05 à 09:35

Bonjour
la formule fournie est incorrecte.

F = K.q.q'/r² avec K = 9.10^9

Mais la méthode est parfaitement exacte !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !