Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction electrostatique

Posté par
barixel
07-10-10 à 16:28

Bonjour . Pouvez-vous m'aider a résoudre cet eux questions ? Merci

Deux objets ponctuels, de masses égales m=1.0mg portent des charges identiques q. La résultante des forces electrostatique et gravitationnelle agissant sur chaque objets est nulle.

A/ Donner l'expression des forces agissant sur un objet. En deduire la valeur de la charge q.

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : interaction electrostatique 08-10-10 à 17:49

Salut,

d'après l'énoncé on a \vec{Fg} + \vec{Fe} = \vec{0}

ce qui revient à dire en norme que

Fg = Fe

avec Fg = G.m²/d² et Fe = K.q²/d²

tu peux donc calculer q = ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !