Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interaction électrostatique

Posté par
shadowmiko Moderateur
17-09-07 à 19:08

Bonsoir!

J'aimerai bien que vous corrigiez mon exo svp, je ne suis pas sûre de la réponse...

Une charge q=1 µC située à une distance d=10 cm d'une charge q' subie une force électrostatique d'intensité F=1 mN. Quelle est la valeur de q'?

En fait ici tout est une question de calcul littéral mais comme c'est loin d'être ma spécialité...
Autre chose: dans la rédaction, dois-je conserver l'écriture de valeur absolue?
Je commence par convertir:
q=1,0.10-6 C
d=0,1m ou 1,0.10-1 m
F=1,0.10-3 N.

F=k.(|q.q'|)/d²
|q'|=(F.d²)/(k.|q|)
|q'|=[1.10-3*(0,1)²]/(9.109*1.10-6)
|q'|1,11.10-9 C.

Voila, je vous remercie d'avance...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Interaction électrostatique 17-09-07 à 19:50

Citation :
subie
subit pardon
Est-ce lisible?

Posté par
Shyrrow
re : Interaction électrostatique 17-09-07 à 20:08

bonsoir,
c'est juste

Posté par
Shyrrow
re : Interaction électrostatique 17-09-07 à 20:11

normalement on garde les valeurs absolues.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Interaction électrostatique 17-09-07 à 20:37

Merci beaucoup de m'avoir accordé du temps Shyrrow

Citation :
normalement on garde les valeurs absolues.
Ok c'est noté

Bonne soirée et encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !