Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interaction correction...

Posté par
dessma
01-10-10 à 21:16

Bonsoir à tous pourriez vous m'aider avec cette exercices svp en physique je fais pas vraiment de cours avec cette prof c'est étrange et c'est un peux la galère quoi et en plus y a un contrôle demain :


** exercice effacé ** Interaction correction...


   La Boule d'un pendule a une masse de 158mg et porte une charge q1=70nC. On approche une règle électrisée qui porte une charge q2=120nC. La règle se trouve à d=7cm de la boule.On admet que la force d'attraction gravitationnelle entre la boule et la règle est négligeable devant les autres forces.
3)Donne l'expression général de la force d'interaction électrostatique Felec en fonction de k d q1 et q2 ( unités) La je crois qu'il faut simplement mettre la formule
4)Quelle est la valeur de la force électrostatique Felec entre la règle et la boule ? Avec donc la formule précedente je trouve 1.5*10² C est ce correct ??
5)Quelle est la valeur de la force d'attraction gravitationnelle Fgrav entre la boule et la Terre ? La je trouve 1.55*105N
4)Comparez les valeurs Felec et Fgrav.Que vas t on observer ? Euhh que Felec est environ 100 fois supérieur a Fgrav non ??


** exercice effacé ** Interaction correction...


J'attends votre soutien

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Interaction correction... 05-10-10 à 22:04

Salut,

3. OUI

4. Il faut poser l'application numérique ! Cela fait gagner du temps au correcteur.

5. Idem !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !