Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intéraction

Posté par
sarah64
31-12-16 à 21:32

Bonsoir,Bonsoir,1)Quelle est l 'interaction entre le noyau et les électrons?

2)et entre la terre et la lune

3)Calculer la valeur de la force gravitationnelle exercée par m1 sur m2

m1=2kg m2=30kg d=25cm

1nucléaire 2)gravitationnel 3)F=G*m1*m2/d2

F=6.67*10-11*2*30/(0.25)2=6.4032*10-8

Exo 2

Dans un bécher contenant 20ml d'une solution contenant des ions FE3+ à la concentration de 0.20mol/l , on ajoute 10 ml d'une solution contenant des ions H0-  à la concnetration1mol/l. Les ions fe3+ réagissent avec les ions h0- pour former un précipité fe(0H).Quelle masse de précipité obtiendra t on à la fin

Equation:FE3+ +3H0- = fe(OH)3

N=C-V

n=4*10-3 mol =fe3+

n=0.01 mol=H0-

4*10-3-1x=0

x=4*10-3=fe3+

0.01-3x=0=3H0-

x=3.3*10-3

réactif limitant est le fer

m=N*M

m=4*10-3*56

m=0.024g

m=0.01*16+1

m=0.17g

donc il restera 0.024g de fer et 0.17g de HO-

Posté par
matta
re : intéraction 02-01-17 à 22:32

Pour l'exo 1 c'est que du cours !

Posté par
matta
re : intéraction 02-01-17 à 22:33

Pour l'exo 2,  on te donne les formules... donc également une application et bien sûr un peu de réflexion



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !