Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interaction

Posté par cyprien-b (invité) 18-08-07 à 15:34

bjr, voila j'ai un petit probleme avec une formule

jai F= G x [(m0 x m)/d^2], j'ai tous les termes sauf m0

donc on a m0==(F x d^2)/(g x m)

mais pourquoi pas mo = G x (m x f) /d^2 ?

est ce que quelqu'un peut me faire un developpement de la reponse car je ne comprend pas, merci a vous.

Posté par
gui_tou
re : interaction 18-08-07 à 15:46

Bonjour,

La formule est

4$ F=G\times\frac{m_o \times m}{d^2}
soit
4$F=m_o\times\frac{G \times m}{d^2}

Pour isoler m_o, on fait passer \frac{G \times m}{d^2} dans l'autre membre :

4$m_o=\frac{F}{\frac{G \times m}{d^2}} soit encore 4$m_o=\frac{F \times d^2}{G \times m}.

Je comprends pas pourquoi tu veux trouver autre chose

Posté par cyprien-b (invité)re 18-08-07 à 16:04

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !