Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur

Posté par
metsu
24-04-07 à 17:54

Bonjour, alors voilà.

je dois faire le bilans énergétiques ( puissances ) dans le cas du récepteur.

voilà l'énoncé:

choisir une valeur de I sur la caractéristiquent.
Noter Uab correspondante.

Calculer la puissance reçue en ce point par l'électrolyseur.

Calculer le puissance dissipée par effet joule.

Calculer la puissance utile transformée en puissance chimique.

Le rendement d'un électrolyseur est défini comme le quotient de la puissance utile sur la puissance électrique totale reçue. (un rendement est toujours positif, ou peut il etre aussi négatif???)

Exprimer la formule correspondant à ca rendement.
Le calculer pour le point étudié ci-dessus.

Quelqu'un pourrait il me donné la marche à suivre s'il vous plaît?????

merci d'avance.

Posté par
tissame
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 17:59

il n'y a aucune valeur?

Posté par
Kalak
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 18:02

On prend comme valeurs :
I = 0.130 A
U = 7.26 V

Posté par
tissame
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 18:05

je vais t'envoyer toutes les formules dans l'ordre des questions

Posté par
tissame
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 18:18

P=U*I
Pj=R*I²=U²/R
Pu=E'*I
le rendement doit être inférieur ou égal à 1
n=Wutile/Wreçue

Posté par
Thomas02100
re 24-04-07 à 18:25

Salut, moi aussi j'ai cet exercice et je voudrais savoir si pour R et E on prend les valeurs que l'on a trouvé en observant la droite d'équetion en début d'exercice ou si on utilisé le "traditionnel" U=R*I. Pour E si ce n'est pas celui du début, il faudrait que tu m'explique comment le calculer.

Merci d'avance et excuse moi pour le manque de clarté du message!

Posté par
Thomas02100
re 24-04-07 à 18:28

Je précise que dans ce qui précède on a obtenu R=37.5 et E=2.37

Posté par
tissame
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 18:29

pour R utilise la formule traditionnelle et E si il y en  a un au début en donnée prends le
est ce que tu peux m'aider stp sur mon topic rotation et symétrie centrale et je t'aide tout au long de l'exo

Posté par
Thomas02100
re 24-04-07 à 18:30

Je vais tenter mais je suis pas sur de réussir.

Posté par
tissame
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 18:30

utilise-les tu peux m'aider alors?t'es en S

Posté par
tissame
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 18:31

merci c'est un dm

Posté par
Thomas02100
re 24-04-07 à 19:17

D'après la réponse que Tissame a faite mon premier exercice me semble faux. Est-ce que c'est possible qu'un générateur ait un rendement supérieur à 1?

Posté par
Kalak
re : intensité-tension d-'un générateur et d'un récepteur 24-04-07 à 19:27

Dans le cas d'un générateur, une fois qu'on a la puissance qu'il fournit au circuit et la puissance thermique dissipé par effet Joule, comment calcule t-on la puissance électrique totale disponible ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !