Bonjour, J'ai commencer un exercice mais je suis bloquer :
La tension aux bornes d'une pile de 4.5 V a pour expression :
U= 4.58-0.752 I en unité du système international, ou I est l'intensité du courant débité. Elle alimente une ampoule dont le filament a pour résistance R = 6.75 ohm en cours d'utilisation.
1. Exprimer la tension au bornes du filament en fonction de R et de I
On a U= 4.58-0.752 I et U=6.75* I
I=u/6.75
Donc U=4.58-0.752*U/6.75
2. La résistance des fils de connexion étant négligeable que dire de la tension entre les bornes de ces fils.
La tension est de 4.5V
3.Donner une autre expression de la tension aux bornes du filament, la résistance des fils de connexion étant négligeable.
U=6.75*I
4.En déduire la valeur de l'intensité I dans le filament.
5.calculer la puissance électrique consommée par l'ampoule.
P=U*I
Merci à vous
Bonjour,
1) Il faut résoudre l'équation en U !
2) Si la résistance des fils est négligeable, la tension aux bornes de ces fils est nulle.
3) OK
4) I = U / 6,75 le U étant le U de la 1ère question
5) P = UI ou RI2 (calcul à faire)
Ok merci mais pour la première questions je n'arrive pas plus loin que sa : u-u/6.75=4.58-0.752
Merci
Merci bien
4) I = U / 6,75 donc I= 4.12/6.75 = 0.610 A
5)P=4.12*0.610=2.51W
Quand pensez vous ?
merci
j'ai oublier de faire un exo et je doit rendre mon dm demain si vous aviez juste 5 min pour m'aider : https://www.ilephysique.net/sujet-assistance-electrique-256955.html
merci
salut .
je ne comprend pas ce que tu as écrit : On a U= 4.58-0.752 I et U=6.75*I
U est égale à combien ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :