Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intensité de la résultante R

Posté par
romain31
14-04-08 à 15:27

Bonjour.

Mon exercice me pose quelques problèmes.

Au centre d'inertie G d'un solide s'appliquent deux forces F1 et F2 telles que F1=20N, F2=8N et (F1,F2) = 30°. La résultante est R = F1 + F2.

Calculer l'intensité R de la résultante.

J'ai mis les forces sur un repère orthonormé et j'ai calculé les coordonnées de F1 et F2 soit :
- F1 = 20
- F2 =
8cos30 sur x
8sin30 sur y

Mais après je ne sais pas comment faire...

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !