Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intensité acoustique

Posté par
Mr-maths59
04-03-14 à 16:12

L'espace intérieur d'une verrière a été sonorisé
La puissance d'un haut parleur installé est de 4W. La commission de sécurité effectue les test à 10m de la source.

1)Calculer l'intensité acoustique à 10m d'un haut parleur.
2) Sachant que l'intensité acoustique est de 3.2*10^-3 W/m2. Calculer le niveau sonore du son émis a 10m
3) parmi les proposition suivantes, choisir la conclusion de la commission de sécurité:
            a) Le niveau sonore est élevé mais acceptable.
            b) Le niveau sonore est reposant.
            c) Le niveau sonore est dangeruex.


Je vous demande de m'aider car je ni arrive pas du tout sa m'énerve de trop  :/

s'il vous plait.

Posté par
Emmou
re : intensité acoustique 05-03-14 à 14:07

1) Pour calculer l'intensité sonore, tu utilises I=P/S avec P la puissance sonore en watt et S la surface en m[/sup]
Mais ici nous n'avons pas la surface de la pièce, donc es tu sur qu'il n'y a pas d'autres données ?

2) Pour calculer le niveau sonore tu utilises L=10xlog(I/I0)
Avec L le niveau d'intensité sonore, I l'intensité sonore et I0 le seuil d'audibilité de valeur 1*10^-12 w/m[sup]

Donc L=10xlog(3.2*10^-3/10^-12) soit L=95 décibels
Le niveau sonore est dangereux pour L=1120 décibels et il est faible pour 0 décibel donc je te laisse conclure
Voila voila !
Je m'étonne quand même que tu es cet exercice la en première parce que je l'ai fait cette année en terminale !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !