Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intensité

Posté par
cisse2020
10-05-20 à 13:28

  Bonjour    

Une batterie d'accumulateurs débite un
courant de 8 A sous une différence de potentiel de 12 V. Elle fournit ainsi une énergie de 672 Wh en un temps t.
Calculer :
A) la quantité d'électricité fournie ;
B) le temps t du débit ;
C) la puissance fournie.

Posté par
gbm Webmaster
re : intensité 10-05-20 à 13:51

Bonjour,

Pourrais-tu préciser ton niveau de scolarité sur ton profil, ça nous aiderait à adapter notre discours à ton niveau réel ("autre" c'est trop vague).

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?

Posté par
cisse2020
re : intensité 10-05-20 à 15:58

lycée

Posté par
cisse2020
re : intensité 10-05-20 à 16:08

Bonjour


T=Q/i                     T=672/8= 84 h
Q?                             Q=i   fois  T
Q=12 fois 84=  1008 AH
p?
P=u fois i               12 fois 8= 96 W

Posté par
gbm Webmaster
re : intensité 10-05-20 à 16:19

Alors, il faut que tu améliores ta qualité rédactionnelle, ce sera primordial pour le bac, en définissant les notations que tu utilises pas exemple.

Citation :
T=Q/i T=672/8= 84 h oui, cela répond à la question 2

Q? Q=i fois T
Q=12 fois 84= 1008 AH faux, tu confonds l'intensité et la différence de potentiel


p?
P=u fois i 12 fois 8= 96 W oui TB

Posté par
cisse2020
re : intensité 10-05-20 à 16:31

Bonjour si j'ai bien compris   Q? Q=i fois t
                                                                Q=8 fois 84 =672ah

Posté par
gbm Webmaster
re : intensité 10-05-20 à 17:13

Mhmm, ça fait un peu répétition entre les questions 1 et 2 tu ne crois pas ?

1. W = U * I * t = U * Q

<=> Q = W/U = ...

W énergie électrique
U tension (ou différence de potentielle)
I intensité
t temps

2. Q = I * t <=> t = Q/I = ...

3. ok

Posté par
cisse2020
re : intensité 10-05-20 à 17:37

Q= w/t
96 fois 12=8 ah

Posté par
gbm Webmaster
re : intensité 10-05-20 à 18:44

Je suis désolé, mais ce que tu viens d'écrire est complètement faux et ne respecte pas ce que j'ai écrit plus haut :

Citation :
1. W = U * I * t = U * Q

<=> Q = W/U = 672/12 = ... A.h

W énergie électrique
U tension (ou différence de potentielle)
I intensité
t temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !