Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intensité

Posté par
pops52
04-05-08 à 13:33

Bonjour, j'ai un petit souci avec un exercice de physique, voici l'énoncé :
On donne I1=10A, I4= 4.0A, I6=5.0A. Calculer les intensités I2,I3,I5,I6.
Image => ** lien vers l'image effacé **

Intensité

J'ai trouvé I5 et I6 mais je reste bloquée pour I2 et I3
Si quelqu'un a une idée... La prof a parlé d'un système d'équation à deux inconnues, j'ai essayé avec un systeme mais je n'ai pas trouvé de solution... Merci d'avance

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
jacqlouis
re : Intensité 04-05-08 à 13:39

    Bonjour. C'est bien  I6 = 5,0  A ?... Pourtant on demande I6 ?...

Posté par
jacqlouis
re : Intensité 04-05-08 à 13:45

    Comme le circuit où est noté  I3  est court-cicuité par  CA (où est noté I2 ), aucun courant ne passe dans la branche I3 :   I3 = 0  et I2 = I1 = 10 A

Posté par
pops52
Petite erreur 04-05-08 à 14:25

J'ai fait une petite erreur dans l'énoncé, dans les intensités à calculer il faut remplacer I6 par I7... Merci pour vos réponses

Posté par
jacqlouis
re : Intensité 04-05-08 à 14:41

    Tu aurais pu relire avant de poster !...

Finalement, tu as trouvé quoi ?...
Tu as compris le raisonnement pour I2 et I3 ...
Donc en A, on a toujours 10 A , qui se partagent en I4 et I5 . On te donne I4, donc  I5 = ....

I5 va se partager , au point B, en  I6  et I7 .  On te donne I6 , donc I7 = ....
    Et le total se retrouve au point E ...

Posté par
J-P
re : Intensité 04-05-08 à 14:57

Loi des noeuds -->

Intensité


Posté par
pops52
re : Intensité 04-05-08 à 15:00

J'ai relu avant de poster, mais cette faute m'a échappée, désolée...

Merci pour I2 et I3, j'pense avoir compris...
Pour I5 et I7, j'me suis débrouillée autrement,

Pour calculer I5

On a I1= I2 + I3
et I2 + I3= I4 + I5
Donc I1 = I4 + I5
D'où I5 = 6.0 A

et pour calculer I7

I5 = I6 + I7
Donc I7 = I5 - I6 = 1.0 A

Voilà

Posté par
jacqlouis
re : Intensité 04-05-08 à 15:09

    C'est bien ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !