Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

influence lumiere sur la photosynthese

Posté par
skateboard
26-11-08 à 21:45

HELP!j 'ai besoin d'aide sur un exo de physique
Calculer pour 4,5.10°-7(4,5.elevé à la puissance de 10exposant-7).
a/la valeur en angstrom
b/la periode
c/la fréquence
d/l'energie vehiculee par le photon correspondant
On me donne: la celerite de la lumiere c=3.10°8m.s
             constante de planck       h=6,62.10°-34J.s
             1nm=10°-9m
             1A=10°-10m
Donc voila, j'ai bien commencé quelque chose mais en fait je suis completement pommé,a l'aide

Posté par
coriolan
re : influence lumiere sur la photosynthese 26-11-08 à 21:53

c'est 4,5.10-7 c'est la mesure de  quoi?  en quelle unité?

Posté par
skateboard
lumiere photsynthese 26-11-08 à 22:47

En fait c'est la longueur d'une onde.4,5.10°-7 nm

Posté par
coriolan
re : influence lumiere sur la photosynthese 26-11-08 à 23:02

d'après les correspondances  m-nm  et A,on déduit que 1nm=10A(A pour angtröm).
tu dois trouver dans ton cours des formules qui relient ,  c,     T  ,   f   (  ou   \nu) ainsi que E,  h,  \nu

Posté par
skateboard
photosynthese lumiere 26-11-08 à 23:12

Beh, justement j'ai bien essayé de reproduire les formules mais je me pomme quand je le fais.

Posté par
Coll Moderateur
re : influence lumiere sur la photosynthese 27-11-08 à 08:34

Bonjour à tous les deux,

skateboard >>
Si tu veux que l'on comprenne où se trouvent tes difficultés, il faut que tu montres ce que tu fais.
Poste tes résultats, comme cela on pourra t'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !